請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jameskang

虎魚飼育論:訓餌篇

jameskang 發表於 2011-9-11 01:03
, `5 {/ ^# V3 t7 Z+ B是阿~而且很會吃,但是吃飽了就沉底了~我就一點一點餵,看到就餵一點~) b6 S  ~* T- W, g" n4 b( Y7 B
我在等小隻的新吉內亞虎,訓餌一隻 ...
& }$ N+ ~. d2 E( o: X
這  我很期待能看到   你的成功案列了   加油  '''''''''
回復 支持 反對

魚奴 發表於 2011-9-11 01:05 0 z* i7 c. q5 o# n% v# F* @
這  我很期待能看到   你的成功案列了   加油  '''''''''
  ?- {* k8 r4 o$ r! P
感謝~說不一定有人比我早成功~
回復 支持 反對

jameskang 發表於 2011-9-11 01:06
( g3 u( ^$ q; W" a- G( p5 {感謝~說不一定有人比我早成功~
% ^9 U+ |3 G& P. O+ @5 D5 g
但    無人願意   如你一般   如此無私的分享給大家  '''''''''''''
回復 支持 反對

3 l$ z6 ^% s( u$ d7 w5 v
魚奴 發表於 2011-9-11 01:10
$ ~6 w5 ^0 k8 W! ^# U  F# G但    無人願意   如你一般   如此無私的分享給大家  '''''''''''''

6 N, `6 t1 r3 A% S) m* r! @5 v; B. M5 y! B+ w
希望對大家有所幫助~更多人養虎~
回復 支持 反對

本帖最後由 leo02142009 於 2011-9-11 02:09 編輯 / W' u% |, h& r; X

$ z2 O8 g0 }- @/ M4 Y' A很棒的分享文!
, ?* \6 q4 f# m( D" [& b) Z讚!!!) s8 D+ G, y1 |$ A. W# V! k) t8 J% Z
看來樓上的小銀老虎有機會了...... % R! n. h8 Z1 l+ |8 _) r7 G# A$ e3 s
來試試看這個方法
回復 支持 反對

虎魚確實很難訓餌
  T- @/ U2 c' u# K) c" F% Z感謝分享
回復 支持 反對

厲害~很用心.讚讚讚
回復 支持 反對

我那隻來不及了喔???
0 ~4 h8 e6 a+ A: p8 v" n1 r=(((
回復 支持 反對

太讚了
回復 支持 反對

jjacky586 發表於 2011-9-11 06:51
& v. h4 b- v7 P' J% I0 d8 A我那隻來不及了喔???
' p4 ?! J$ h- v5 _( ]/ ~=(((

9 h: c7 o* L, _) w* [會吃紅蟲豐年蝦不要太大隻就有機會~
回復 支持 反對

歸仁阿明 發表於 2011-9-11 08:56
. Y2 {% p0 s: P+ m太讚了
, }  v1 H* [6 e
請慢用~
回復 支持 反對

app032512 發表於 2011-9-11 03:19
9 _% l/ ]7 w( L; b! f6 i厲害~很用心.讚讚讚
  H* \: v' o  h) H( k
感謝~
回復 支持 反對

吃吃魚 發表於 2011-9-11 00:10 1 f3 F% ?6 E/ b) }( \8 r
可以混6線虎當誘導 因為6線虎很好訓餌

) s! O. W: Z3 T+ K感謝提供~
回復 支持 反對

小弟覺得訓餌跟魚的大小應該沒有太大關係...
, g/ e; M$ ?! _4 |5 O謝謝大大無私分享
回復 支持 反對

seven2707 發表於 2011-10-10 23:00 8 n! o4 z: ^: ]; d
小弟覺得訓餌跟魚的大小應該沒有太大關係...
2 a- R" b0 y, j) T5 E4 G% Q7 _, ]謝謝大大無私分享

9 K" J# G2 W' W. a/ @0 ^8 S  M; E純分享,歡迎提供其他好方法~
回復 支持 反對

謝謝大大無私分享,小弟也來分享一下淺見-.-(如果家中虎魚比較大了可以參考看看..)- M0 m' p2 J4 I
! c0 D* P( T* L! p9 R
小弟覺得別太小隻就訓餌...尤其是養虎魚不是很久的...很難掌握魚的體力o不ok; k, K/ f9 h( Y7 n/ W: i8 s) m& f& ~

: o9 J3 I2 n, R$ ^0 G小弟是沒有隔開的直接混(一般小弟的缸中都有龍、虎、鴨、血英武)~! B: @5 n  ]: X+ p# U3 D- Q
  l9 d0 y9 o( a1 b
可是如果缸中有太大且強勢的魚種就不建議;有其它魚帶會比較好訓
3 |* |" V  T; |9 s4 n* H' T5 Z  H) P3 X& R7 |% ]7 ^
飼料可以一次下很多種,最好是上浮、半浮沉、沉底都有
9 t  a$ N+ T3 \( i+ m/ |9 {! Q(因為小弟是用混養的方式所以比較不用care有殘餌)...
' w1 T9 v& o8 h+ o
* B( H: w8 E: l5 [7 |& G再來就.....只剩耐心的等待..(ps其實虎魚不會很難訓.....大概跟龍差不多吧...)
- T3 F% X6 n9 ]% Q* ], `

經驗分享  發表於 2011-10-11 13:57

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
jameskang + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

阿公也想看 發表於 2011-9-11 00:13
) h# h* z: z  @" [) l有機會養虎魚,一定要來試試的啦

0 e6 B) J, j# s. x' Y9 l( g 那是不歸路9 ]/ G  Q0 n  \+ a0 S8 F8 W
. S$ Q" d) u- `/ w: c4 D0 ?
我昨日 又帶兩隻粗線三線泰國虎 的了1 ^7 I  U" e0 b+ k
# ^, d! i* t4 m: \
想再帶己隻10cm 以內 ㄍㄧㄥ
回復 支持 反對

卸卸啦!!
$ v/ D, O& W: q& B
回復 支持 反對