請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
返回列表 發新帖
樓主: jameskang

虎魚飼育論:訓餌篇

jameskang 發表於 2011-9-11 01:03
$ S$ z( {3 l/ A8 a是阿~而且很會吃,但是吃飽了就沉底了~我就一點一點餵,看到就餵一點~
6 K% P: o" u2 n( L& Y3 p3 p, u2 v* F我在等小隻的新吉內亞虎,訓餌一隻 ...
8 U7 f4 g' a& @1 L, D! u! t; f# X3 m7 z
這  我很期待能看到   你的成功案列了   加油  '''''''''
回復 支持 反對

魚奴 發表於 2011-9-11 01:05 & M. p1 j0 g* K8 p- x) x; v8 ?
這  我很期待能看到   你的成功案列了   加油  '''''''''

! I8 y3 F2 [6 z8 k  w. k感謝~說不一定有人比我早成功~
回復 支持 反對

jameskang 發表於 2011-9-11 01:06 & D6 C- g, {0 Y8 e! I4 X- [. F' ]
感謝~說不一定有人比我早成功~

- ~) K8 F1 `! @/ e但    無人願意   如你一般   如此無私的分享給大家  '''''''''''''
回復 支持 反對

本帖最後由 jameskang 於 2011-9-11 02:29 編輯 6 N/ e+ A3 I2 S8 Z7 B! k
魚奴 發表於 2011-9-11 01:10 # h! W: H; g( E4 Q, b
但    無人願意   如你一般   如此無私的分享給大家  '''''''''''''
5 |2 o  D6 c) A7 [
9 X+ d  G7 w% \+ p* s5 X
希望對大家有所幫助~更多人養虎~
回復 支持 反對

( O% @/ l0 Z4 B) X. ^+ q; F很棒的分享文!% B. r( [, [: n  `
讚!!!. m$ {: a8 L+ l5 K
看來樓上的小銀老虎有機會了......
0 b" D- |0 d4 M( V來試試看這個方法
回復 支持 反對

虎魚確實很難訓餌
0 p% F$ ^8 Z# C- B3 L6 p0 X感謝分享
回復 支持 反對

厲害~很用心.讚讚讚
回復 支持 反對

我那隻來不及了喔???+ O9 x& w: I! q0 C& O
=(((
回復 支持 反對

太讚了
回復 支持 反對

jjacky586 發表於 2011-9-11 06:51 2 f) n& |% s4 Y$ b
我那隻來不及了喔???8 p) @; e1 A! {2 {8 g# n
=(((
) L8 f! n6 N+ k" _; j7 E
會吃紅蟲豐年蝦不要太大隻就有機會~
回復 支持 反對

歸仁阿明 發表於 2011-9-11 08:56 ' M+ _$ d! ~- {& t8 V
太讚了
7 L6 D( Y& s* d* y& g* s1 H, W
請慢用~
回復 支持 反對

app032512 發表於 2011-9-11 03:19
0 U% U+ r4 U, G0 R+ O厲害~很用心.讚讚讚
8 N' G  j. {" {  D4 ^# X2 S( N
感謝~
回復 支持 反對

吃吃魚 發表於 2011-9-11 00:10 - o4 R5 f- l# ^$ R# H
可以混6線虎當誘導 因為6線虎很好訓餌

1 r% _% X) h+ M% m  Z感謝提供~
回復 支持 反對

小弟覺得訓餌跟魚的大小應該沒有太大關係...
- i- `% o1 Z' M1 r6 n: y" B" `1 G謝謝大大無私分享
回復 支持 反對

seven2707 發表於 2011-10-10 23:00
- @; y  |0 s. o3 P- u) a小弟覺得訓餌跟魚的大小應該沒有太大關係..." H& M) x, j6 ?; V
謝謝大大無私分享

. f2 }7 |% y( A8 x9 L$ `純分享,歡迎提供其他好方法~
回復 支持 反對

謝謝大大無私分享,小弟也來分享一下淺見-.-(如果家中虎魚比較大了可以參考看看..)
5 t1 U; r9 `  I7 |; M; d' @  m
" V2 K, r- t& N1 |小弟覺得別太小隻就訓餌...尤其是養虎魚不是很久的...很難掌握魚的體力o不ok
# f$ o- b% Z6 t+ l2 p
* F$ t2 g% O5 n3 J+ e3 X& G" A小弟是沒有隔開的直接混(一般小弟的缸中都有龍、虎、鴨、血英武)~
) z& z8 \# t) P' Q& R0 [( l; \7 H9 ]' J9 ]4 a( d" C
可是如果缸中有太大且強勢的魚種就不建議;有其它魚帶會比較好訓0 s5 U1 `2 r; A- _

. K% H5 y, B+ i  d  x* R1 O飼料可以一次下很多種,最好是上浮、半浮沉、沉底都有( s6 m2 o% S$ k9 n4 V5 E2 D( c( N
(因為小弟是用混養的方式所以比較不用care有殘餌)...
  ~& f2 e4 |9 B5 k8 W) l4 {- o) q- O. ?
再來就.....只剩耐心的等待..(ps其實虎魚不會很難訓.....大概跟龍差不多吧...)
1 u+ K: q4 ?8 ^  Q. Y, c9 h8 p" f

經驗分享  發表於 2011-10-11 13:57

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
jameskang + 1

查看全部評分

回復 支持 反對

阿公也想看 發表於 2011-9-11 00:13
, h* c' A+ B" A4 E3 y5 M有機會養虎魚,一定要來試試的啦
$ M  u1 j' `  o: W6 \3 z
那是不歸路
9 p) n4 L0 R: E: c7 h
" c9 i8 M2 H) _; [; q我昨日 又帶兩隻粗線三線泰國虎 的了0 n3 [2 p$ y' n0 l

4 c/ C& U$ |( L& E# a: y想再帶己隻10cm 以內 ㄍㄧㄥ
回復 支持 反對

卸卸啦!!
. [' ~3 W: \% ^8 H3 w  F8 Y
回復 支持 反對