請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 雨不停

天然ㄟ雄厚!

古鎮瑋@FB 發表於 2014-2-6 12:12 % j. `% k' `0 M7 D9 O4 ^3 A2 a
一尺缸

. A9 q: S9 C& F% e0 @. ~; y您可以養養看
6 m0 J" \, {) a- ~
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-2-5 19:05 ; ^5 ~' q0 K2 k7 [+ J0 D
完全沒有過濾系統.我只有中午加強打氣而已.
2 w' k1 W7 d. N) Y一周換一次水.
' j. _) G* ^' g# w/ g# b+ w! L裡面有水晶蝦跟黑殼蝦QQ ...
$ V4 J$ ~  }; P/ c
你不是有放底沙嗎?( B; B( n: t' t
為什麼沙漠缸的水那麼清澈?
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-2-7 18:17
! P/ n& A3 s( M' g' U6 f# o  x4 S你不是有放底沙嗎?
0 c; v& G! Q+ l) X0 R" e! y為什麼沙漠缸的水那麼清澈?

, [. q( q* Z: C有啊..每周換水只有用虹吸管抽金魚那的底沙.換1/4的水量而已
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-2-8 00:27 : A  n4 x9 h0 b! [4 F+ ~" V* h0 j
有啊..每周換水只有用虹吸管抽金魚那的底沙.換1/4的水量而已

6 V0 }3 Y- K1 T" H" B5 \, {# ~  M我發現這樣有點難養!
* Q: n+ {: r0 [我還是裸剛養比較好!7 K3 J; O& ^% B" T8 P) R
大師厲害!
) K8 f. J& v" O9 U6 p# w
回復 支持 反對

1 p/ Q4 {0 m+ o. f- A
雨不停 發表於 2014-2-8 00:27 : H3 v7 o& h" Z4 w8 y6 n, a  e7 m0 \
有啊..每周換水只有用虹吸管抽金魚那的底沙.換1/4的水量而已
1 h7 ]" ^5 P! N1 p2 u  }. f6 P  a  J

8 I$ J7 [% l# `我發現這樣有點難養!  l2 i% t7 A  a
我還是裸缸養比較好!
8 v/ ]$ Z0 r4 E' Z" ^大師厲害!: I3 l. L* S  I# p
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-2-8 00:27 - s4 R" K& |) N

1 ?( [6 f  l, R, i# z- G# a! U請問:放馬達是不是就不必這麼麻煩?
回復 支持 反對

OKANO 發表於 2014-2-6 20:09
4 ?. ?  m; G) U/ i6 I* L您可以養養看

/ O8 S1 p+ }+ K1 r目前效果不錯!
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-3-9 21:55
( Z3 q4 c' R: j請問:放馬達是不是就不必這麼麻煩?
. u) x7 r% f0 k4 r8 U; m
要看你的魚口數來定
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-3-9 21:55 9 M$ Y3 G. d7 S7 p2 }1 m
目前效果不錯!

5 j2 T7 e, Z! ~& I恭喜您!!
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-3-9 22:27
  \) c+ r( n, c/ u! ~$ A! K要看你的魚口數來定
  A. Q, X3 s5 B/ e" N
三隻, j# t# K8 u$ d& w! F+ F0 ?: x# h6 D
但是我發現!
9 d: M) ~; z! M" z" b$ T不管我換幾次水
  a! E7 u3 K7 P上面都有一層浮游在上面
( F: S& Z# {0 S1 W! z就算我刷了魚缸3 \) D1 |/ C: C% l) U
沒幾天. i' H- V5 o1 _' ]8 c
又會出現
5 c' J7 {& o8 ]" R0 z5 J不知道為什麼?: a+ Y% E. B/ z7 a  ?( C
很奇怪???2 }& d( F- |- f3 o* ]

: v/ F& q& {% {$ V自從裝了馬達後# }" s' F7 f' E! c, R& e
好了一點
3 b6 Q5 w8 F) ]* A/ W
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-3-10 18:26 , H1 m0 p7 g3 ]1 U! S+ z
三隻
3 M' ^& j4 k6 H: I  ^4 o但是我發現!8 s1 G' j  l+ ?7 P; @# A
不管我換幾次水
) w% m% _2 ]; ?- }8 s
水草缸本來就會有油莫
回復 支持 反對

雨哥讚唷~* X0 \; O( _4 s( a/ W
這樣好自然~
回復 支持 反對

皇太極 發表於 2014-3-11 20:26 2 c* }2 z" n' a" L& @1 Q
雨哥讚唷~
0 i0 q# b" M9 ^1 f4 K; O& Q這樣好自然~
3 {9 h1 ~4 Y) O7 X  _" L) W
放任不館反而沒死魚><太認真顧就會出問題><所以要偷懶半野生半照顧返兒健康QQ
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-3-11 21:53
, ?. c9 N$ M5 @; A放任不館反而沒死魚>

s. g! W1 @% g3 r那是因為
# D, p3 n& A* G"一切都要順其自然嘛") T4 T) {; u* ]. ^
對不對!!
! \; C7 R3 |& c, Y3 G4 m
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-5-10 22:02
8 {& D$ Q% Q8 {8 x那是因為" y0 G  ?* _5 `. n
"一切都要順其自然嘛", t# @2 o. X, Z
對不對!!
9 f! ~) W9 @& l3 D
對啊生命會自己找出路QQ
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-5-10 22:33 ; r* U- f$ {3 h% E1 o9 ]" g
對啊生命會自己找出路QQ
' l7 \) W  k# q/ p! R) I
$ S5 X5 e. s* z

: C5 o6 ?! @7 X, Y
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-5-16 23:17

( i+ f% U" @' w3 c哈哈
回復 支持 反對