請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

水族探險家 水族專業論壇

Login

免註冊即享有會員功能

搜索
返回列表 發新帖
樓主: 雨不停

天然ㄟ雄厚!

古鎮瑋@FB 發表於 2014-2-6 12:12
) l, M: H7 r* ?: J+ o一尺缸

5 |$ y% z  ^: n2 m9 j您可以養養看
3 B. a5 Z6 P2 i" p3 I0 W, P4 K2 W
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-2-5 19:05
; w( N. j# ~" [' q完全沒有過濾系統.我只有中午加強打氣而已.0 R+ [  H( I+ |! R
一周換一次水.9 H$ U% a( z% G; f4 o
裡面有水晶蝦跟黑殼蝦QQ ...

8 t# k4 |1 L: U8 y. f3 c3 j* t  j你不是有放底沙嗎?0 ]  v8 x% n- O( y4 K
為什麼沙漠缸的水那麼清澈?
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-2-7 18:17 % G3 k5 F# y5 K" n: X# ~
你不是有放底沙嗎?% w% d- C3 P$ J; i6 @2 J% E
為什麼沙漠缸的水那麼清澈?

( Y( P7 }+ o- F有啊..每周換水只有用虹吸管抽金魚那的底沙.換1/4的水量而已
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-2-8 00:27
/ m; v6 J  k, X1 @6 S; M" A有啊..每周換水只有用虹吸管抽金魚那的底沙.換1/4的水量而已

7 T( k9 e/ f" O# G3 ~; H; e$ e我發現這樣有點難養!
. B6 T* Y* \+ u) p我還是裸剛養比較好!7 d& R/ J' G' [
大師厲害!0 ?3 g7 _8 O% D" a8 c
回復 支持 反對

% k* o. W6 C2 [' S
雨不停 發表於 2014-2-8 00:27 * X. y  {& L+ z$ }- D
有啊..每周換水只有用虹吸管抽金魚那的底沙.換1/4的水量而已
( z( I4 b. e+ v( N1 g$ F

3 \' D" y( T* v我發現這樣有點難養!. ?$ T3 C- Y- ^: [) x" m" y
我還是裸缸養比較好!
% [( H8 n1 r1 d. m大師厲害!9 v/ j. N# K. z- I
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-2-8 00:27 * n. H3 l2 u! R% S% O2 E5 |8 W
有啊..每周換水只有用虹吸管抽金魚那的底沙.換1/4的水量而已
4 ~! P  ~! }' I( B+ L
請問:放馬達是不是就不必這麼麻煩?
回復 支持 反對

OKANO 發表於 2014-2-6 20:09 4 k) V9 J8 l, }  C
您可以養養看

$ D4 g( B: v) v, _$ ?& j2 P目前效果不錯!
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-3-9 21:55 * m7 r, M; Z8 c& n% m6 _( ~
請問:放馬達是不是就不必這麼麻煩?

7 }1 y% k# P9 L5 H% \要看你的魚口數來定
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-3-9 21:55
8 ?6 J7 J) f  t% \9 F6 L目前效果不錯!
) A4 S/ `8 X  Y
恭喜您!!
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-3-9 22:27 ; m7 h3 c" ^; Q5 F! k
要看你的魚口數來定

/ p( g6 |, K  G三隻1 S: {% S- ^4 G  q6 l+ {
但是我發現!
- I8 s# W$ @- J( h( @& U不管我換幾次水
" ~2 P" B! b& z  P  X上面都有一層浮游在上面
! j' M& L( F, v' ]& _就算我刷了魚缸
. q1 A' Y7 p, ]; Z9 c沒幾天/ e# V5 q7 F$ A* r; G( C
又會出現
1 n* Y% |1 J& d  V  W! v5 o7 |不知道為什麼?
: q- L! C( H# u0 o很奇怪???$ `! g( \- Z! Y5 a5 `1 P4 {

: x4 }9 _) n4 b* K: B4 U9 E, Q* n1 Y9 x3 e自從裝了馬達後+ B. J/ P5 y0 o8 f% |8 ]8 ]
好了一點
  P2 v, z- I  I3 Y$ o# n$ B  d
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-3-10 18:26
8 M6 Q" x+ y6 r三隻9 g& M& ?8 P  b5 ?: V. [
但是我發現!
8 x/ ^) G! l. |2 `0 A不管我換幾次水
- g- a1 T4 W# K
水草缸本來就會有油莫
回復 支持 反對

雨哥讚唷~
% u$ x! O; ^, T這樣好自然~
回復 支持 反對

皇太極 發表於 2014-3-11 20:26 - U4 {- p$ z- o
雨哥讚唷~
8 ?) i  K8 k3 k  Y$ L9 c* x5 h這樣好自然~

) b1 o8 {0 y6 v7 D/ D放任不館反而沒死魚><太認真顧就會出問題><所以要偷懶半野生半照顧返兒健康QQ
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-3-11 21:53
( ~/ R) b7 O4 T6 v( \; ]放任不館反而沒死魚>

( P8 G6 r9 m8 H那是因為, O4 e% A  a5 A/ w, G1 Y
"一切都要順其自然嘛"5 g4 T+ p( X. c/ q- x$ e* R" Y
對不對!!
% B6 x0 |1 @0 B( R# W
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-5-10 22:02 , v5 t: t- d$ K, U9 h
那是因為
: D' w# u6 Y% S& H"一切都要順其自然嘛"' r. P3 u% G$ i+ F2 U8 P- z: h
對不對!!

* Q: X# }% r* W2 [" x( X對啊生命會自己找出路QQ
回復 支持 反對

雨不停 發表於 2014-5-10 22:33 ) U% q( U6 C+ k4 C$ [! f
對啊生命會自己找出路QQ
- Q& U& D/ H* e8 z4 E% h' w

- d- m2 k7 y* t; B8 a
  |' f1 G% G' Y4 j8 H" h
回復 支持 反對

古鎮瑋@FB 發表於 2014-5-16 23:17

) I" V( Z) W4 _6 r0 t1 C7 P哈哈
回復 支持 反對